Джордж Клуни разочаровал Венецию

фото

Культура | 3 сентября 2011 года, 21:42

В ночь на 1 сентября на острове Лидо во Дворце кино открылся 68-й Венецианский кинофестиваль. Многочисленные фанаты, столпившиеся у ограждения красной ковровой дорожки, мечтали хотя бы мельком увидеть Джорджа Клуни, Синди Кроуфорд, Диану Крюгер, Даррена Аранофски и других представителей мировой киноиндустрии. Сегодня звезд в Венеции будет еще больше - обещали приехать Джуд Лоу, Аль Пачино, Мадонна и Кейт Уинслет.

Что касается вчерашней церемонии открытия, то главная интрига заключалась в том, с кем появится на ковровой дорожке 50-летний Джордж Клуни. Летом актер расстался со свой девушкой - моделью и телеведущей Элизабетт Каналис, с которой встречался около двух лет. И с тех пор место его спутницы остается вакантным.

Каналис в Венеции не появилась, зато Клуни пришел во Дворец кино вместе с Синди Кроуфорд. С ней у актера были отношения много лет назад. Теперь бывшую топ-модель и знаменитого ловеласа связывает теплая дружба. В этот раз Клуни приехал в Италию пораньше, чтобы отдохнуть на роскошной вилле Кроуфорд и ее мужа Рэнди Гербера на озере Комо.

Вечером 31 августа актер вместе со своими гостеприимными друзьями прибыл на остров Лидо на моторной лодке. А потом были многочисленные автографы, вспышки фотокамер и интервью. Клуни рассказал журналистам о своем фильме "Мартовские иды", открывшем кинофестиваль. В этой ленте, которую критики уже окрестили политическим триллером, он выступил в качестве продюсера, актера и режиссера.

"Это не политический фильм, - заявил Клуни журналистам. - Мы поднимали вопросы нравственности. Основная идея картины: действительно ли вы готовы продать душу, чтобы достигнуть желаемого".

В "Мартовских идах" Клуни играет губернатора Майка Морриса, который пытается стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Он берет на себя достаточно много обязательств, но в итоге обстоятельства складываются так, что он должен поступиться своими принципами. "Мартовские иды" стал четвертым фильмом, который снял Клуни. Бюджет этой картины составил $12 миллионов.

Сумма, потраченная на другую ленту, открывшую 68-й Венецианский кинофестиваль, "Да здравствуют антиподы", оказалась гораздо скромнее - всего $1,5 миллиона. Снял ее российский режиссер Виктор Косаковский. Место действия картины разворачивается на берегах Байкала, в Аргентине, Шанхае, Чили, Патагонии, Гавайях, Испании и Новой Зеландии. Поэтому "Антиподов" можно считать международным проектом.

Сразу два фильма открывали Венецианский кинофестиваль впервые. Но, в отличие от "Мартовских ид" Клуни, лента российского режиссера участвует в основной конкурсной программе. Всего же в ней заявлены 22 картины.

Примечательно, что в основную программу фестиваля попали еще две российские ленты: "Из Токио" Алексея Германа-младшего и "Фауст" Александра Сокурова. Обладателя главной награды - "Золотого льва" - члены жюри во главе с Дарреном Аранофски, назовут в следующую субботу, 10 сентября.

Одним из основных претендентов на призы Венецианского кинофестиваля называют фильм Романа Полански "Резня". К сожалению, сам режиссер не сможет приехать на остров Лидо и лично представить свою картину. Полански старается не покидать пределы Франции, поскольку из остальных стран его могут экстрадировать в США, где у него серьезные проблемы с законом. Именитого режиссера обвиняют в нескольких изнасилованиях.

На премьере "Резни" за Полански, таким образом, сегодня вечером будут отдуваться актеры, сыгравшие в этом фильме - Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристоф Вальц и Джон Рейли.

Приедет в Венецию и Мадонна со своим сценарным дебютом под названием "W.E". Это историческая драма, повествующая о романе короля Эдуарда VIII с американкой Уоллис Симпсон. Фильм, который стал второй режиссерской работой именитой певицы, будет показан во внеконкурсной программе кинофестиваля.

Источник: Utro.ru
Комментарии