Актер: американцы дуреют от русского театра (15)

фото

Культура | 5 сентября 2011 года, 07:24

Несмотря на то, что в последнее время в самих русских театрах все чаще можно наблюдать стремление уйти от традиционной психологической театральной школы Станиславского, на Западе, наоборот, к русской театральной школе растет интерес. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 TV рассказал актер, руководитель рижского театра Общество свободных актеров (ОСА) Игорь Куликов.

По словам гостя программы, американским театральным деятелям пока о русской театральной школе и присущей ей актерской технике известно не так много, но они были бы счастливы постичь те навыки, которыми владеют русские актеры.

"Да, Бродвею не нужен русский психологизм, там, действительно все направлено на развлечение. Но ведь существует множество других нью-йоркских театров, где та самая традиционная для русского театра школа переживания Станиславского является невероятной ценностью. Американцы просто дуреют от русского театра", - говорит Игорь Куликов.

Он также отметил, что одним из самых крупных специалистов по русскому театру в Америке считается актер Энтони Хопкинс. Однако и он, преподавая студентам лекции в театральном вузе, начинает с того, что ничего не знает о русском театре.

"Он говорит, что теорию всегда можно прочитать в учебнике, но вот как западному человеку суметь на практике овладеть техникой русской актерской школы. Это сложная задача", - продолжил гость программы.

Комментарии 15
JoWDqYUo5 лет назад
zkhDackPqlWg5 лет назад
dYDMiCaNaBAne5 лет назад