Звезды рока проведут акцию памяти Фредди Меркьюри

фото

Культура | 5 сентября 2011 года, 10:52

В день рождения лидера легендарной группы Queen Фредди Меркьюри – а ему 5 сентября исполнилось бы 65 лет – примерно 300 музыкантов с мировым именем соберутся в Лондоне в отеле «Савой». Разумеется, все ждут, что сами «квины» Брайан Мэй и Роджер Тейлор возглавят сбор. Ждут также Криса Эванса, Стивена Фрая и Мэтта Лукаса.

Приглашенные, вероятно, явятся в костюмах а-ля Фредди - по крайней мере, организаторам пришло в голову сделать гвоздем программы парад-маскарад двойников рок-звезды.

Покажут, конечно, и видео с Фредди Меркьюри – его специально для такого случая заготовил актер и поклонник звезды Риз Томас.

"Мы хотели показать лучшие моменты жизни Фредди, его юмор... При жизни Фредди Queen не получил такого признания среди коллег-музыкантов, несмотря на оглушительный успех у публики. Но Фредди был больше, чем рок-звездой. Джаггер и Боуи не могли рассмешить вас так, как он. Он - фантастический персонаж и лучшая рок-звезда всех времен", - сказал Томас.

На аукционе с молотка уйдет гитара с концерта 1992 года, посвященного Меркьюри, который умер в 1991 году от СПИДа. Также какой-то счастливчик, выложив достаточную сумму, получит возможность поучаствовать в мюзикле We Will Rock You, построенном на композициях Queen.

В общем, все пройдет в лучшей традиции: «вы его любите? Тогда идите к нам, у нас тут как раз кое-что завалялось. Только не забудьте кошелек». Впрочем, цель у устроителей благородная – деньги, собранные на аукционе, пойдут на помощь больным СПИДом.

Комсомольская правда

Комментарии