Журнал GQ признал U2 группой года

фото

Культура | 8 сентября 2011 года, 23:20

Музыканты U2 стали лауреатами премии "Люди года" британского журнала GQ в номинации "Группа года". Полный список лауреатов опубликован на официальном сайте издания.

В числе заслуг группы на сайте GQ упоминаются выступление U2 на фестивале "Гластонбери" в июне 2011 года, а также тур 360 Degree. Этот концертный тур был организован в поддержку пластинки "No Line on the Horizon". Он стартовал в Испании 30 июня 2009 года и завершился в Канаде 30 июля 2011 года. Тур стал самым прибыльным в истории; доходы от него превысили отметку в 736 миллионов долларов США.

В номинации "Музыкальный человек" награды GQ удостоился актер Хью Лори. Он выпустил дебютный альбом "Let Them Talk" в начале мая 2011 года. Диск дебютировал на второй строке британского хит-парада.

Рэпер Tinie Tempah был признан лучшим сольным исполнителем. На сегодняшний день дискография этого 22-летнего исполнителя включает всего один студийный альбом - вышедший в 2010 году диск "Disc-Overy".

Писателем года был признан гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс. Его мемуары, озаглавленные "Life", поступили в продажу в октябре 2010 года и стали бестселлером.

Кроме того, группа Duran Duran получила почетную награду за вклад в развитие музыки (Lifetime Achievement).

Церемония вручения наград британского GQ состоялась в Лондоне во вторник, 6 сентября 2011 года.

Источник: Коммерсант.ру
Комментарии