К Дональду Трампу ездили Козиолс и Крутой (1)

фото

Культура | 8 сентября 2011 года, 08:39

Конкурс "Новая волна" может переехать из Юрмалы в Ригу в концертный зал на Кипсале, строительство которого обсуждали с американским миллиардером Дональдом Трампом латвийский предприниматель Виестур Козиолс и российский композитор Игорь Крутой. От этом журналу "Открытый город" рассказал один из организаторов "Новой волны" Александр Шенкман.

По словам Шенкмана, речь идет о строительстве роскошного концертного зала на Закюсале. Норвежцы сделали очень красивый эскиз проекта, включающего гостиницу, бизнес-центр, концертный зал... И Трамп высказал очень большую заинтересованность.

Шенкман не исключает переезда на Кипсалу Новой волны.

"Почему бы и нет? Можно будет тут и жить, и петь, и репетировать, – говорит он. – Это будет суперсовременный концертный зал на 6000 мест с суперсовременным оборудованием. К тому же, этот зал может стать точкой притяжения звезд, которые делают по Скандинавии большие гастроли. Это даст Риге огромный толчок для туризма — немецкого, русского, скандинавского".

Имена заказчиков проекта Шенкман не назвал.

Кроме того, конкурс "Новая волна" рассматривает как альтернативу Юрмале и Межапарк. "Если нам не удастся ничего изменить в Юрмале, мы можем осуществить свой проект в Межапарке. Причем еще более масштабный. Мы уже не первый год обдумываем этот вариант", – признался Александр Шенкман.

Дональд Трамп, фото с сайта glomu.ru

Комментарии 1
хард5 лет назад
А уборщица Дерьмакова не будет биться головой,о дамбу АБ?Ей же трудно будет швабры и щётки пертаскивать,каждый раз,для уборки помещений!Из библиотеки в концертный зал.И не Три,которые брали,будут строить?