Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных в фильме по роману Толстого (2)

фото
фото

Культура | 10 сентября 2011 года, 21:50

Британские актеры Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют чету Карениных в полнометражном фильме по роману Льва Толстого "Анна Каренина", съемки которого пройдут в России и Великобритании. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По данным журналистов, роль графа Алексея Вронского исполнит Аарон Джонсон, уже успевший отметиться в фильмах "Стать Джоном Ленноном" и "Пипец". Адаптация романа была поручена Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины "Влюбленный Шекспир", а режиссером выступает Джо Райт, уже снимавший Найтли в своих фильмах "Гордость и предубеждение" и "Искупление".

Ранее режиссер говорил, что видит в "Анне Карениной" прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут. Главные герои у него будут говорить на аристократическом английском, а крестьяне - возможно, на диалекте, свойственном британским фермерам из западных графств.

Компания Working Title Films приступает к съемкам "Анны Карениной" уже в сентябре, а в прокат картина выйдет во второй половине 2012 года.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
ну-ну5 лет назад
Очередной идиотизм.
Джуд Лоу - Каренин? Не смешите меня.
Кира Найтли - Анна?! Анна Каренина - красивая женщина, причем тогда Найтли ?

Вообщем, снимут фильм для ограниченных, Толстого не читавших.
Лялечка5 лет назад
Хочу, хочу, хочу посмотреть этот фильм!!!