Большой театр предложил Любимову поставить "Князя Игоря"

фото

Культура | 30 сентября 2011 года, 20:18

Директор Большого театра Анатолий Иксанов предложил режиссеру Юрию Любимову поставить оперу "Князь Игорь" Александра Бородина. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сам Любимов, который 30 сентября отмечает день рождения.

Иксанов подтвердил РИА Новости, что разговаривал с Любимовым по телефону о постановке. Директор театра планирует встретиться с режиссером 3-4 октября, чтобы более предметно обсудить сотрудничество. По словам Иксанова, премьера может состояться не раньше следующего сезона.

В начале сентября СМИ сообщали, что худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков также хочет видеть Любимова в качестве приглашенного режиссера. Официально артист еще не вел с ним переговоры, но Табаков рассказал, что предложит Любимову поставить трилогию Сухово-Кобылина.

В настоящий момент Юрий Любимов находится в Италии, куда он уехал вместе с семьей после своего ухода из Театра на Таганке. 2 октября режиссер планирует вернуться в Москву.

Любимов официально покинул Театр на Таганке 16 июля. Его уходу предшествовал конфликт с труппой, который начался на гастролях театра в Чехии. Обязанности худрука Таганки до 15 октября исполняет Валерий Золотухин.

Фото с сайта lenta.ru, Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии