Актера Евгения Жарикова госпитализировали

фото

Культура | 30 сентября 2011 года, 17:13

Состояние известного актера Евгения Жарикова, который был госпитализирован в одну из московских больниц 29 сентября, не вызывает у врачей опасения, заявила его жена Наталья Гвоздикова. После обследования именитого пациента поместили в инфекционное отделение.

По некоторой информации, народного артиста РСФСР доставили в больницу на "скорой помощи" вечером в четверг. "Он находится под наблюдением врачей. С ним все хорошо", – цитирует супругу артиста РИА Новости.

Отметим, что Наталья Гвоздикова является второй законной супругой актера. Первый раз Жариков женился на тренере по фигурному катанию. Брак продлился 12 лет.

С Натальей Гвоздиковой он познакомился на съемках фильма "Рожденная революцией". Артисты расписались после годичного общения. В 1976 году у пары родился сын Федор.

В 1994-2001 годах Евгений Жариков был близок с журналисткой Натальей Секридовой, которая родила ему сына Сергея и дочь Катю. Однако официально они не были расписаны.

Евгений Ильич Жариков родился 26 февраля 1941 года в Москве. Дебютировал как актер в кино в 1960 году в фильме Юлия Райзмана "А если это любовь?". Уже в следующем году он сыграл одну из главных ролей – лейтенанта Гальцева – в картине Андрея Тарковского "Иваново детство".

Еще через год последовала роль Вадима в комедии Генриха Оганесяна "Три плюс два" (1963), имевшей огромный успех у зрителей. Одна из лучших ролей Жарикова начала 1990-х – председатель КГБ Шелепин в политическом детективе Игоря Гостева "Серые волки" (1993).

Всего актер снялся более чем в 70 кинокартинах. Дублировал более 200 иностранных фильмов.

В 1989 году Евгению Жарикову было присвоено звание Народного артиста РСФСР. Также актер является лауреатом Государственной премии СССР 1978 года за роль Николая Кондратьева в сериале "Рожденная революцией". Награжден орденами Почета (1996), "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью имени Ханжонкова (1999).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии