"Generation П" вошел в десятку "must see" фильмов мира (1)

фото

Культура | 3 октября 2011 года, 11:47

Фильм режиссера Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина вошел в десятку "must see films", выбранных из 300 лучших фильмов планеты.

На Международном кинофестивале в Торонто, который называют главной предоскаровской фестивальной площадке, картина Виктора Гинзбурга, представленная в рамках программы "Авангард", получила большое количество положительных рецензий и вошла в десятку "must see films", выбранных из 300 лучших фильмов планеты, сообщает Афиша@mail.ru.

"Generation П" – провокационный фильм по одноименному роману Пелевина был показан в сентябре 2011 года на одном из наиболее влиятельных в мире ежегодных кинофестивалей Toronto International Film Festival.

Картина стала одной из семи участниц программы "Авангард", в которой свои работы демонстрируют самые смелые и инновационные представители современного кинематографа.

Уже первые отзывы, вышедшие на Toronto’s online film festival, доказали, что влиятельные кинокритики оценили иронию и качество работы Виктора Гинзбурга: "Фильм полон энергии, в последнее время не свойственной российскому кинематографу. "Generation П" оказывается на шаг впереди своей аудитории. Гинзбургу удалось сохранить намерения, тон и остроту повествования писателя Виктора Пелевина".

Другие рецензии, последовавшие после канадской премьеры фильма, были не менее остры и позитивны: "В глазах старой артхаус-элиты "Generation П" может восприниматься как нахальный молодой выскочка: циничный, вульгарный и дерзкий. Но эти самые качества и делают его столь ярким и интересным. Режиссер Виктор Гинзбург виртуозно работает со сложной структурой повествования романа, создавая фильм, пропитанный киберпанк-мистикой и социальной сатирой. Случайного зрителя может ошеломить напор русского сленга, поп-культуры и политических ссылок, но, поверьте, на "Generation П" скучно не будет!".

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Женя5 лет назад
Generation П - отличное кино. До книги, конечно, не дотягивает. Пелевин есть Пелевин... Смотрел онлайн тут.