Боярский не снял шляпу даже ради нового "Холмса" (фото) (1)

фото

Культура | 6 октября 2011 года, 20:10

В сериале "Шерлок Холмс" инспектор Лестрейд в исполнении актера Михаила Боярского носит шляпу. Кадры со съемок, где можно увидеть новых Холмса и Ватсона появились накануне в официальном блоге компании "Централ Партнершип", которая занимается экранизацией.

"Рады эксклюзивно поделиться с вами серией кадров со съемочной площадки Шерлока Холмса в высоком разрешении. Обратите внимание на первое появление Михаила Боярского в образе инспектора Лестрейда. Ну и, конечно же, на месте главные герои в исполнении Игоря Петренко и Андрея Панина", — пишут авторы в блоге centpart_blog в Livejournal.

фото

Напомним, ранее "Росбалт" попытался выяснить, соответствуют ли характеристики инспектора Лестрейда, которые дает на страницах своих произведений Артур Конан Дойл, типажу Михаила Боярского.

"Как-то три-четыре раза на одной неделе появлялся щуплый человечек с изжелта-бледной крысьей физиономией и острыми черными глазками; он был представлен мне как мистер Лестрейд", — так инспектора описывает в своих записках доктор Ватсон в повести "Этюд в багровых тонах". В произведении приводятся и другие характеристики. Так, английский полицейский сравнивается с таким представителем фауны как хорек. "Щуплый, похожий на хорька Лестрейд стоял у двери", — написано в повести.

В целом, определенные общие черты между английским полицейским и народным артистом России можно найти.

Добавим, что в советской версии "Холмса" образ Лестрейда виртуозно воплотил на экране Борислав Брондуков.

Режиссер Андрей Кавун снимает в Санкт-Петербурге 16-серийный телевизионный фильм о Шерлоке Холмсе. В современной российской экранизации рассказов Артура Конан Дойля заняты актеры Игорь Петренко, Андрей Панин и Михаил Боярский. Работу над фильмом планируют завершить зимой 2012 года.

Специально для съемок улицы Петербурга декорируют под викторианский Лондон конца XIX века. Кроме фонарных столбов с газовыми лампами и винтажных вывесок на английском языке, на съемках есть и настоящий лондонский туман. Его "делают" с помощью дымовых шашек. Помимо Петербурга съемки будут вестись в Царском Селе, Кронштадте и Выборге, северные пейзажи которых отчасти напоминают лондонские.

фото с сайта centpart_blog в Livejournal

Комментарии 1
iKot5 лет назад
Bojarskij bolshe pohoz na stargo Lva,4em na horka