Продюсеры спасают "Симпсонов" ценой собственной зарплаты

фото

Культура | 6 октября 2011 года, 10:45

Ради спасения мультипликационного сериала "Симпсоны" (The Simpsons), который может закончиться на 23-м сезоне, если расходы на его создание не будут существенно урезаны, исполнительные продюсеры Эл Джин, Джон Фринк, Джеймс Брукс, Мэтт Грейнинг и Сэм Саймон согласились на сокращение собственных зарплат, сообщают СМИ со ссылкой на киноресурс Variety.

Накануне телевизионное отделение студии 20th Century Fox объявило, что гонорар актеров, озвучивающих Гомера, Марджа, Барта и Лизу, - Дэна Кастелланеты, Джулии Кавнер, Нэнси Картрайт и Ярдли Смит предстоит сократить с 8 до 4 миллионов долларов за сезон. Сами актеры предлагали 30-процентное урезание сумм по своим контрактам в обмен на часть выручки от сериала, однако к компромиссу стороны не пришли, а части зарплат продюсеров студии может не хватить.

Ответ актеров должен поступить до пятницы, и если договориться с ними не удастся, "Симпсоны" завершат свое существование на 23-м сезоне и 516-м эпизоде.

Созданные мультипликатором, продюсером и сценаристом Мэттом Грэйнингом для американской телекомпании Fox "Симпсоны" идут по американскому ТВ уже 23 сезона, последний начался 25 сентября. Первая мини-серия была показана в апреле 1987 года. Теперь сериал насчитывает 488 эпизодов.

В 1997 году "Симпсоны" по длительности показа обошли "Флинтстоунов" и на данный момент известны телезрителям более чем 100 стран мира.

Творческий коллектив "Симпсонов" завоевал 27 самых престижных в США телепремий Emmy. 14 января 2000 года персонажи получили именную звезду на Аллее славы Голливуда.

Журнал Time в 1998 году назвал Барта Симпсона, шаловливого сына Гомера, одним из 20 самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений XX столетия. В сентябре текущего года авторитетное издание включило Гомера Симпсона в список "10 самых выдающихся отцов в истории ТВ".

фото: americanfamilyfans.com; zipsites.ru; wallpaperbase.info

Источник: Newsru.com
Комментарии