Директор ЛНО Андрейс Жагарс стал членом жюри российского телешоу (1)

фото

Культура | 9 октября 2011 года, 20:28

В противовес гламурному "Призраку оперы" на Первом канале российский телеканал "Культура" сегодня запустил свой проект -- "Большая опера". Среди членов жюри конкурса оказался и директор ЛНО Андрейс Жагарс.

"Большая опера" — конкурс профессиональных оперных исполнителей, задача которого не только открыть новые имена талантливых молодых певцов, но и популяризировать оперу как искусство. Проект основан на принципе дуэли: два певца или певицы исполняют свои номера, а затем жюри сообщает, кто продолжает участие в конкурсе, а кто сходит с дистанции.

Ведущие "Большой оперы" -- музыковед Святослав Бэлза и хореограф Алла Сигалова. Постоянные члены жюри -- оперная певица Тамара Синявская, художественный руководитель Международной школы вокального мастерства Дмитрий Вдовин и наш Андрейс Жагарс. Возглавляет жюри звезда мировой оперной сцены Елена Образцова.

Фото: diena.lv

Комментарии 1
светлана5 лет назад
Прекрасный и нужный проект. Дивные голоса (почти все), чудное жюри и классный дирижер. Превосходная степень, к сожалению, не может быть отнесена к ведущим:Вам на канале скучно без Насти Отворотнюк? Откуда эта странная стилистика и манера поведения А.Сигаловой? Неожиданно слышать банальности и сомнительные высказывания, почти
фривольности от Станислава Бэлзы - все, что произносится обоими ведущими, полностью не согласуется с общей тональностью проекта. Какое отношение к конкурсу имеют интриги в оперном цехе Большого театра? Кому интересны интриги - есть Дума и НТВ. Разочаровали, и, боюсь, сумели отваратить от дальнейшего просмотра такого достойного и нужного проекта. И весьма удручает тот факт, что канал поддался на общебылоидные интонации в манере общения с достойными исполнителями и очень уважаемыми членами жюри. В составе жюри исключительно достойные и профессиональные люди,к которым неприменимо амикошонство. В чем канал действительно оказался на высоте -состав жюри. Браво Тамара Синявская!