Леонардо Ди Каприо защищает популяцию слонов

фото

Культура | 13 октября 2011 года, 22:38

На встрече с Владимиром Путиным в ноябре 2010 года

Оскароносец Леонардо Ди Каприо успевает не только сниматься в фильмах и встречаться с красивейшими блондинками планеты, но и спасать животных. Его пламенная речь в защиту тигров широко известна (во многом благодаря тому, что Ди Каприо лично приехал с выступлениями в Россию, где популяция амурских тигров стремительно сокращается). Тогда, год назад, актер не только общался на важную тему с премьером страны Владимиром Путиным, но и пожертвовал $1 млн на поддержку программы Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Теперь же внимание неравнодушного Леонардо привлекла судьба слонов. По данным Международного фонда защиты животных (IFAW), Ди Каприо встанет во главе кампании по спасению этих животных, а также по борьбе с торговлей слоновой костью.

"Торговля костью – это причина конфликтов и раздоров. Группировки убивают друг друга за ценный товар, меняя затем кость на наркотики и оружие. А потребитель и не знает, что безделушки, которые он покупает, стоили слону жизни. Черный рынок процветает".

Актер вместе с охранными организациями подняли очень важную тему – ведь популяцию слонов менее чем за 50 лет сократилась с 1,3 миллиона до 500 тысяч особей. Примерно треть населения Европы и России не знает, что из-за ценной слоновой кости животное лишают жизни – многие уверены, что бивни спиливают, не причиняя слонам вреда.

Источник: fashiontime
Комментарии