Писателя Бориса Акунина заподозрили в экстремизме

фото

Культура | 27 октября 2011 года, 16:59

Российский писатель Григорий Чхартишвили, чьи книги издаются под псевдонимом Борис Акунин, заявил, что его творчеством заинтересовались правоохранительные органы. Как рассказал в своем блоге сам писатель, следователи ищут экстремизм в книге "Весь мир - театр" из серии о приключениях Эраста Фандорина.

Письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах поступило в издательство "Захаров". Следователь также попросил выслать ему экземпляр романа и все документы, касающиеся его публикации, а также контактные данные Григория Чхартишвили "для дальнейших проверочных мероприятий".

"Ну все, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец. Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения. Все, пошел жечь шифровки и уничтожать улики. Может быть, мои "контактные данные" уже установлены вследствие сложных оперативных мероприятий, и мчится, мчится с сиренами группа захвата", - иронизирует писатель.

фото с сайта image.tsn.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии