Названы самые кошмарные музыканты

фото

Культура | 27 октября 2011 года, 22:34

В ночь с 31 октября на 1 ноября западный мир будет праздновать День всех святых, за океаном больше известный как Хэллоуин. К празднику, во время которого люди традиционно наряжаются монстрами и в шутку пугают друг друга, американский журнал Billboard опубликовал рейтинг самых страшных музыкантов всех времен. Критериями для составления списка топ-10 стало сочетание "страшной" манеры петь, умение сочинять мрачную музыку, макияж и манеру одеваться, а также видеоклипы в стиле фильмов ужасов.

Первое место, вполне ожидаемо, занял Мэрилин Мэнсон - живая икона индастриал-рока. В его творчестве страшно все, начиная со сценического псевдонима, который Брайан Уорнер (так в жизни зовут музыканта) составил из имени голливудской кинодивы Мэрилин Монро и массового убийцы Чарльза Мэнсона. Не довольствуясь костюмами в стиле БДСМ, прическами сумасшедшего ученого и макияжем из японского театра Кабуки, Мэнсон удалил себе все зубы, а вместо них поставил протезы из платины, благодаря чему стал выглядеть еще ужаснее.

Всего на 1% уступила ему пальму первенства скандальная поп-дива Леди Гага, набравшая в рейтинге 35%. Девушка-фрик, запрещенная в Китае за "вульгарность" и "плохой вкус" и попавшая в список самых завидных невест планеты, не перестает шокировать публику своими эпатажными выходками. Достаточно вспомнить ее появление на последней церемонии Грэмми, когда она буквально вылупилась из яйца подобно инопланетянину из фильма "Чужой", будучи одетой в платье из латекса, напоминающем медицинские перчатки. Кстати, недавно врачи нашли у Леди Гаги страшное заболевание, хотя вряд ли оно помогло попасть ей в топ-10 самых жутких артистов.

Почетное третье место получили исполнители стиля блэк-метал, группа из штата Айова Slipknot. Название группы обозначает особый узел, применявшийся палачами на диком западе при повешении преступников. Нацепив на лицо маски a-la Ганнибал Лектор и нарядившись в оранжевые костюмы заключенных, музыканты пугают своих фанатов (которых они ласково называют червяками) с начала 2000-х годов.

В тройку лидеров не вошел почетный страшила всех времен и народов - Оззи Осборн, взявший себе имя по названию сказочной страны Оз, куда попала девочка Элли из Канзаса. Бывший вокалист легендарной группы Black Sabbath прославился не только своими зловещими текстами, но и экстравагантным поведением на сцене и за ее пределами. Даже тем, кто совсем не интересуется тяжелой музыкой, Осборн запомнился благодаря своему выступлению на концерте в 1982 г., когда он при всех откусил голову живой летучей мыши.

Пятое место досталось еще одному ветерану рок-музыки. С начала 70-х гг. прошлого века, когда движение хиппи было на подъеме и дети цветов пели жизнерадостные песенки о любви, Элис Купер уже пугал народ своим жутким макияжем и рычанием со сцены.

На шестом месте рейтинга "самых страшных" расположились члены коллектива Rob Zombie. Стараясь соответствовать названию, музыканты выглядели живыми трупами, пели о трупах и снимали фильмы с названиями вроде "Дом тысячи трупов".

Единственный черный музыкант, удостоившийся участия в рейтинге, - калифорнийский рэппер, лидер группы Odd Future, известный под именем Tyler the Creator. Он не эпатирует публику своей внешностью и, на первый взгляд, выглядит вполне респектабельно. Однако некоторые его клипы содержат сцены, которые иначе как отвратительными не назовешь - достаточно вспомнить пожирание огромного таракана в его видео "Yonkers".

Восьмое место получили музыканты из группы GWAR, члены которой любят выступать в костюмах рептилий и называть свои альбомы в духе "Насилие прибыло" и "Эта сортирная земля". На девятой строчке расположились безумные клоуны из Insane Clown Posse (не правда ли, название говорит само за себя?). А замыкает топ-10 еще одна легенда рок-музыки - группа Kiss, участники которой прикидываются демонами вот уже 40 лет, что дает им право, наряду с Alice Cooper считаться "родоначальниками" страшного сценического образа.

Источник: Utro.ru
Комментарии