Большой театр откроется после реконструкции

фото

Культура | 28 октября 2011 года, 10:27

После длительной реконструкции вновь открывается историческое здание Большого театра.

Главная сцена Большого театра сегодня пройдет первое серьезное испытание. Перед зрителями выступят известнейшие голоса – как из России, так и из других стран. Сценарий концерта держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что сюжет построен вокруг истории театра – это рассказ о том, как Большой возвращался "домой" на свою главную сцену.

Реконструкция театра действительно оказалась длительной и непростой. В 2005 году его здание было признано аварийным. По словам специалистов, оно буквально разваливалось на несколько частей.

Восстановительные работы сопровождались многочисленными скандалами, а реконструкция затянулась. Тем не менее, в руководстве театра говорят о ее результатах с удовлетворением, обращая внимание на качество реставрации и на новое звучание зала.

Однако не все разделяют эти оценки. Так, народный артист России Николай Цискаридзе категорически раскритиковал качество проекта. Реконструкцию театра он называет "вандализмом".

Первая премьера сезона на главной сцене Большого театра состоится уже 2 ноября. Это будет новая постановка оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила".

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии