Сценарист "Черного лебедя" сочинил триллер про Facebook

фото

Культура | 28 октября 2011 года, 22:15

Марк Хейман

Студия Lionsgate приобрела новый сценарий Марка Хеймана, известного благодаря работе над фильмом "Черный лебедь".

Сюжет предстоящей картины, получившей название "Целую, обнимаю/XOXO", развернется на просторах Интернета, а именно в Facebook. Главный герой, несмотря на приближающуюся свадьбу, заводит в социальной сети знакомство с привлекательной женщиной. Вскоре виртуальные отношения выходят из-под контроля. Реальная жизнь героя превращается в кошмар. Ему и его близким угрожает смертельная опасность.

Даррен Аронофски и Майкл Лондон ("Иллюзионист") займутся продюсированием проекта. Режиссерское кресло проекта пока остается вакантным.

У Lionsgate в 2005 году уже выходил фильм на подобную тему, пишет Kinopoisk. Дэвид Слэйд снял триллер "Леденец", где успешный фотограф (Патрик Уилсон) знакомился в сети с молодой барышней (Эллен Пейдж), подозревающей его в педофилии. В прошлом году на Западе много шума наделала документальная лента "Как я дружил в социальной сети", где виртуальная подружка героя оказалась далеко не той, за кого себя выдавала.

Добавим также, что Марк Хейман в начале этого года взялся за сценарий фантастики "Эпоха ярости" для режиссера "Нового Человека-паука" Марка Уэбба. Также Хейман в сотрудничестве с Аронофски разрабатывает сценарий картины "Механический человек" для студии Mandalay Pictures.

фото: filmofilia.com

Источник: РосБалт
Комментарии