Большой театр открылся после реставрации: не обошлось и без ЧП

фото

Культура | 29 октября 2011 года, 10:39

В Москве после шести лет реконструкции открылась историческая сцена Большого театра. Вечером 28 октября в 19:20 начался гала-концерт, который открыл президент России Дмитрий Медведев.

После этого на сцену вышли солисты ГАБТа в строительных касках и рабочей одежде и исполнили "Славься" из оперы "Иван Сусанин" Глинки. В течение вечера на сцене Большого также появятся приглашенные звезды - Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский и Виолетта Урмана.

Постановкой гала-концерта занимался режиссер Дмитрий Черняков, собиравшийся максимально задействовать возможности новой сцены. Оркестр играет под управлением музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Василия Синайского.

На торжественную церемонию открытия, которая транслировалась в кинотеатрах 60 стран мира, власти выделили 120 миллионов рублей. Кроме того, гала-концерт можно было увидеть на канале Большого театра на видеохостинге YouTube и на сайте РИА Новости. Трансляция шла и на монитора, установленных на Театральной площади.

Реконструкция Большого театра, начавшаяся в 2005 году, обошлась в 20 миллиардов рублей.

Между тем, обошлось и не без ЧП. В День открытия там обрушились деклрации. При падении тяжеловесных декораций, открывшегося сегодня Большого театра, пострадал сотрудник. Декорации обрушились на работников, обслуживавших сцену, около 22:00.

"Конструкции, вес которых достигает нескольких сотен килограмов, упали по неустановленной пока причине, - сообщили в правоохранительных органах. - Одна из них ударила в грудь рабочего". С травмами служитель театра был госпитализирован в институт Склифосовского.

Источник: Lenta.ru
Комментарии