Майкл Джексон перед смертью мог сам принять 8 таблеток успокоительного

фото

Культура | 29 октября 2011 года, 17:45

Майкл Джексон перед смертью мог принять не менее 8 таблеток успокоительного тайком от своего личного врача Конрада Мюррея, которого судят за непредумышленное убийство певца. Такое мнение высказал свидетель защиты доктор Пол Уайт, давая показания в Верховном суде в Лос-Анджелесе.

Уайт, эксперт в области анестезии, обратил внимание присяжных на уровень содержания успокоительного "Лоразепам" в крови и в желудке певца на момент вскрытия его тела. Уровень превышает показатель, соответствующий дозе (2 укола по 2 миллиграмма), которую кардиолог ввел Джексону внутривенно незадолго до его скоропостижной смерти 25 июня 2009 года.

"Не могу себе представить, чтобы кто-то сидел у постели пациента и периодически колол ему значительные дозы "Лоразепама", — подытожил Уайт.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, в настоящее время обвиняемый в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

Если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Как сообщал "Росбалт", Шейфе ранее уже заявлял в суде, что Конрад Мюррей неоднократно допускал грубейшие нарушения стандартов медицинской практики.

По словам Шэйфера, косвенными причинами смерти певца стали такие факторы, как недостаток необходимого медицинского оборудования, отсутствие записей о ходе лечения и врачебных отчётов, которые должен был вести Мюррей, а также перерывы в наблюдении пациента врачом. Нарушением являлось и применение пропофола в качестве снотворного.

В суде эксперт Шэйфер заявил, что доктор Мюррей должен был непрерывно наблюдать своего пациента, а его поведение больше напоминало действия прислуги, чем лечащего врача.

Источник: РосБалт
Комментарии