Парадоксы искусства: Золотые экскременты проданы за $500 000

фото

Культура | 1 ноября 2011 года, 19:59

"Важное значение имеют идеи, особенно рискованные идеи", - считает канадский художник Теренс Ко, и свой девиз он полностью оправдывает. Родившийся в Китае фрик теперь живет в Нью-Йорке, придумывает гравюры, инсталляции, перформансы и скульптуры, которые широко представляются в США и за рубежом.

Свои работы позиционирует как "странное, панковское, порночувственное". В последнее время сотрудничает с Vogue, AnOther Magazine, Out, придумывает аксессуары для Lady Gaga.

Самое важное достижение Теренса Ко заключается в том, что он сделал "произведение искусства" из своего собственного кала и продал сей шедевр за $500 000. Естественно, чтобы придать инсталляции гламурный образ, экскременты Ко Теренса облачены в золото. И что уж там, будем называть вещи своими именами: купившись на дерьмо в красивой обертке, покупатель выложил целых $500 000. Видимо, догадываясь, что его сочтут еще большим фриком, чем самого автора произведения, он предпочел не называть свое имя.

Однако самым шокирующим является то, что коллекционеры готовы платить такие деньги за безумные произведения. Очень часто Ко использует для создания своих инсталляций такие необычные материалы, как шоколад, сперма, кровь или рвота.

фото с сайта style.rbc.ru

Источник: РБК
Комментарии