Немецкий скульптор Норберт Фолбергер заканчивает для Риги Статую Свободы (5)

фото

Культура | 4 ноября 2011 года, 19:43

Один из самых востребованных современных художников в мира - маэстро из Германии Норберт Фолбергер завершает работу над интересным заказом. За рекордное время в арендованной в Слоке мастерской он и его ассистенты создали фигуры четырех ангелов. Все женщины и очень сексапильные. Каждая весит от пятидесяти до семидесяти килограммов, зато рост составляет от 2,5 до 7, 5 метра.

фото

Никто никогда не видел живых ангелов, поэтому невозможно определить насколько точно маэстро удалось передать реальное сходство и пропорции тела. Но заметно, что в скульптурах угадываются черты некоторых мировых знаменитостей от Анджелины Джоли до Дженнифер Лопес.

По ощущениям свободы и полета, которая передает одна из фигур, складывается впечатление, что мастер замахнулся на копию Статуи Свободы.

Работы Норберта Фолбергера сегодня украшают как национальные музеи европейских стран, так и хранятся в частных коллекциях. Причем, коллекционеров всего мира привлекает не только размах, который присущ мастеру, но и постоянный поиск материала для его воплощения.

фото

Рижские ангелы созданы из фирменного композитного материала Фолбергера – на редкость пластчиной смеси пенопласта, полиэстера, смолы и других составляющих.

фото

По неофициальной информации, ангелы от Норберта Фолбергера первоначально найдут себе пристанище в торговом центре Spice, а затем отправятся в турне по всему миру.

фото

Комментарии 5
ЩЯ5 лет назад
Намёк понятен. Кладбищенский сюжетец это,а не статуя свободы. Можно на "мавзолей" демаковой поставить!
disc5 лет назад
Полная хрень :-DDDD
квадрат5 лет назад
Интересно, сколько они забашляли этому немцу. Лучше-бы немец сделал статуи с рожами аболтыни, елерты,гренды и носатого, я точно знал-бы куда свой кал применить.