На реабилитацию перенесшего инсульт Арниса Медниса пожертвовано более 700 латов

фото

Культура | 6 ноября 2011 года, 14:35

На ребилитацию латвийского музыканта Арниса Медниса, в феврале перенесшего тяжелый инсульт, на портале Ziedot.lv пожертвованы 729 латов. Инициатором проекта по поддержке Медниса является Объединение работников Латвийского театра, председатель которого Дайга Гайсминя в интервью порталу Diena.lv призналась, что не ожидала столь большой активности людей.

"Ко мне обращались мои коллеги, актеры Национального театра, которые в свое время принимали участие в музыкальной постановке – Пеппи и супердетектив Блумквистс и говорили, что нужно организовать такое мероприятие и мы его организовали," - сказала Гайсминя.

Одновременно у некоторых латвийских музыкантов родилась идея помочь Арнису, поэтому 8 ноября в честь 50-ти летия музыканта и композитора будет организован, посвященный ему благотворительный концерт, который состоится в Национальном театре. Полученные в ходе мероприятия средства будут переданы на реабилитацию Медниса.

"Не ожидали, что люди также будут жертвовать деньги, думали,ю что придут только на концерт. Очень ранды такой отзывчивости и помощи". Любой человек может представить, что ситуация, когда человек из здорового, становится инвалидом, ужасна – это тяжело не только физически, но и морально - сказала председатель Объединения работников Латвийского театра.

Сейчас Арнис Меднис уже встает с коляски, однако, чтобы восстановить двигательные функции, музыканту необъходима регулярная реабилитация. Ежедневные выплаты на лечение и реабилитацию очень большие и семье с этим справляться не легко, к тому же паралельно изыскиваются возможности лечиться за границей, однако эти выплаты могут составить несколько тысяч латов.

Билеты на благотворительный концерт можно приобрести в кассах города, в свою очередь денежные перечисления можно осуществить Ziedot.lv.

Комментарии