Министр культуры намерена возобновить работу над проектами музея и концерт-зала (4)

фото

Культура | 10 ноября 2011 года, 19:47

Проекты музея современного искусства на Андрейсале и акустического концертного зала в Риге могут быть возобновлены через 3-5 лет, если в мировой и латвийской экономике не будет никаких новых потрясений, заявила министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Министр подчеркнула, что оба проекта жизненно необходимы Риге, и привела в качестве примера испанский город Бильбао, где экономический рост начался после открытия Музея современного искусства Гугенгейма.

Как уже писал Mixnews, протокол о намерениях о строительстве музея современного искусства и концертного зала Рижская дума и Минкульт подписали еще в 2004 году, но в годы кризиса проекты были приостановлены.

Комментарии 4
Даниил5 лет назад
Мы уменьшения налогового бремени,улучшения социальных выплат итак не увидим, так пускай хотб что-нибудь красивое строят!
кризис5 лет назад
даеш по концертному залу на каждой улице
Ruslik5 лет назад
Нет, у нас в стране наверное традиция, каждый новый министр культуры начинает какое то строительство! Женщины, детей рожайте, а не монументы стройте! Одна на откатах замок света замутила, теперь эта метит на очередную конструкцию. Тоже наверное подзаработать решила!
П.С. А в Латгалии народ самогон пьёт, и телик смотрит!