Большой театр РФ теряет лучших танцовщиков

фото

Культура | 14 ноября 2011 года, 17:08

Большой театр России теряет лучших танцовщиков! Заявления об уходе написали прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев. Директор театра Анатолий Иксанов пока их не подписал, дав паре положенные по закону две недели на раздумья. По данным пресс-службы, танцовщиков переманил Михайловский театр Санкт-Петербурга. Руководство Большого готово сделать все, чтобы пара осталась в Москве.

Говоря о мотивах такого решения солистов балета, директор ГАБТа предположил, что они не связаны с творчеством. По мнению Анатолия Иксанова, "их использует частный бизнес, продолжающий атаки на главный театр страны".

Пресс-атташе театра Катерина Новикова также подтвердила каналу "Россия 24", что "и Наталья, и Иван - любимые артисты в Большом театре". "Они оба практически выросли здесь", - рассказала Новикова, напомнив, что Ивана Васильева в Большой театр пригласили в 17 лет, а Наталья Осипова в Большой пришла сразу после училища.

Пресс-атташе ГАБТа заметила, что у Ивана Васильева в Большом театре появился свой репертуар, он один из лучших новейших исполнителей центральной партии в балете "Спартак", незабываем и их дуэт в спектакле "Дон Кихот", констатировала Катерина Новикова.

"Большой театр со своей стороны считает, что все эти годы делал максимум для них и будет в дальнейшем продолжать себя так вести. Большой театр является для них родным домом и не перестанет быть таковым", - подчеркнула пресс-атташе Большого.

Директор театра также добавил, что за Осиповой и Васильевым сохраняются все их спектакли. "Каким бы ни было их решение, они должны знать, что всегда могут вернуться в Большой театр", - заключил руководитель ГАБТа.

По оценке многих критиков, Осипова и Васильев сегодня лучшая пара не только в российском, но и в мировом балете. Коллеги нередко называют их "инопланетянами" - настолько сильно они отличаются от других танцовщиков. Уже не один год на этой паре держится основной репертуар Большого. Вместе они танцуют в "Жизели", "Дон Кихоте", "Баядерке". Эти спектакли удостоены множества международных наград.

Источник: Вести.Ru
Комментарии