Писатель Салман Рушди добился от Facebook права на собственное имя

фото

Культура | 15 ноября 2011 года, 11:30

Британский писатель Салман Рушди добился от социальной сети Facebook права называться собственным именем. "Победа! Facebook сдался! Я снова Салман Рушди. Я чувствую себя НАМНОГО лучше. Личностный кризис в моем возрасте - это не очень весело", - написал 64-летний Рушди в Twitter.

Противостояние Рушди с Facebook началось с того, что администрация соцсети внезапно заблокировала его аккаунт, пояснив, что он нарушает политику по борьбе с вымышленными именами. Тем не менее, писатель доказал, что он не самозванец, отправив в Facebook фотографию своего паспорта.

После восстановления профиля Рушди написал в Twitter: "Удивительно. 2 дня назад FB отключили мою страницу, заявив, что они не верят, что я это я. Мне пришлось отправить фотографию своего паспорта. ЗАТЕМ... они сказали, что я это я, но настояли, чтобы я использовал имя Ахмед, которое в паспорте стоит перед Салман и которое я никогда не использовал".

"ТЕПЕРЬ... Они восстановили мою страницу в FB как 'Ахмед Рушди', несмотря на то что весь мир меня знает как Салман. Идиоты", - написал он. Впрочем, через два часа Facebook, принеся извинения, согласилась поменять его имя обратно на 'Салман Рушди'.

Салман Рушди, уроженец Бомбея (Индия), получил широкую известность после выхода в 1988 году его романа "Сатанинские стихи". Произведение было осуждено рядом ведущих мусульманских богословов.

В 1981 году Рушди удостоился престижной Букеровской премии за роман "Дети полуночи", который считается его лучшим произведением.

фото с сайта nnm.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии