Майкл Джексон принимал наркотики в течение 10 лет

фото

Культура | 15 ноября 2011 года, 19:56

Умерший певец Майкл Джексон начал принимать анестетик "Пропофол" еще в 1999-м году. При этом, сообщает MIGnews, ссылаясь на заявление экс-менеджера певца, даже родственники не смогли уговорить его прекратить употребление наркотика.

Фрэнк Касцио, который ранее работал личным помощником Майкла Джексона и был его близким другом, написал в своей книге о зависимости певца от наркотических средств.

Касцио рассказал, что поп-король начал принимать демедрол еще в 1993 году во время концертного тура "Dangerous". Впервые певец попробовал наркотики в 1984 году. Тогда ему случайно подожгли голову на съемках рекламы "Пепси".

В книге Касцио сообщил, что Майкл Джексон испробовал "Пропофол" в 1999 году после происшествия на сцене в Мюнхене. По словам автора книги, родственники пытались как-то решить проблему с зависимостью певца, однако он оттолкнул их.

"Майкл умер в своих бесконечных поисках внутреннего покоя", — так о смерти друга написал Фрэнк Касцио.

Напомним, что Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, врач знаменитости Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

В начале ноября 12 присяжных признали Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона.

Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы за преступную халатность. Окончательный вердикт суда будет зачитан 29 ноября.

фото с сайта static.medportal.ru

Источник: РосБалт
Комментарии