Смертный одр Майкла Джексона сняли с аукциона по просьбе родных

фото

Культура | 16 ноября 2011 года, 16:17

Аукционный дом Julien's Auctions по просьбе родных Майкла Джексона снял с торгов резное изголовье кровати, на которой скончался король поп-музыки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

По данным аукционного дома, ожидаемая стоимость резного изголовья, выполненного в стиле Людовика XV, составляла от трех до четырех тысяч долларов.

"Мы хотим сохранить добрые отношения с семьей (Джексона) и не желаем делать что-либо, огорчающее их", - заявил глава аукционного дома Даррен Джульен.

Упоминание о кровати звезды содержится в фильме "Майкл Джексон и его врач: фатальная дружба", вышедшем в эфир американской телекомпании MSNBC в понедельник. О проблемах звезды, в числе которых - ночное недержание мочи - с экрана рассказал непосредственно главный герой фильма и личный врач Джексона Конрад Мюррей.

По словам Мюррея, Джексон постоянно мочился в постель, из-за чего в комнате держался дурной запах. Сам певец не заботился о порядке в спальне, поэтому об уборке приходилось думать врачу звезды. По версии Мюррея, энурез у Джексона были связан с психологическими трудностями, которые испытывал певец.

Ранее сообщалось, что двуспальная кровать, на которой скончался Джексон, будет в декабре продана на аукционе в Лос-Анджелесе.

Торги мебелью и предметами обихода из особняка певца были организованы аукционным домом Julien's Auctions, руководство которого заявило, что желает сохранить эти предметы для истории. По уточненным данным, аукцион пройдет 17 декабря.

Даррен Джульен заявил, что лоты торгов предварительно оцениваются от 400 до 600 тысяч долларов. Однако он отметил, что "в связи с разными обстоятельствами" лоты могут быть проданы по гораздо большей стоимости.

Коллегия присяжных 7 ноября признала Конрада Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Джексона. Медик был арестован в помещении суда после оглашения вердикта, приговор ему будет вынесен 29 ноября.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Как установило следствие, его личный врач дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Источник: Newsru.com
Комментарии