На городском канале зажглась "Песня Риги" (2)

фото

Культура | 18 ноября 2011 года, 21:07

В пятницу вечером множество зрителей собралось понаблюдать за тем, как зажигалась огненная скульптура "Песня Риги" на городском канале напротив Бастейкалнса.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Авторами произведения стали известные скульпторы и студенты Академии художеств.

Огненная скульптура состоит из трех частей. Одна часть символизирует народную песню, вторая — современную музыку, а центральная часть соединяет современную и древнюю музыку, создавая уникальную "Песню Риги".

"Идея такой скульптуры появилась благодаря тому, что латышская нация признана как поющая нация. Вместе с тем многие знают гимн Лиепаи — "Город, где рождается ветер". А вот у Риги такой песни нет. Поэтому нам хотелось создать образ рижской песни. В итоге наша скульптура соединила давние времена и современность, а также через свет путь в будущее", — пояснил скульптор Карлис Иле.

"Песня Риги" — это первая скульптура в рамках планируемого на 2014 год фестиваля Make Fire Art Riga, намеченного на время, когда Рига станет культурной столицей Европы.

Фото с сайта telegraf.lv

Комментарии 2
Ruslik5 лет назад
В итоге наша скульптура соединила давние времена и современность, а также через свет путь в будущее", — пояснил скульптор - Ну народ, дожили, это очень напоминает советские времена - светлое будущее там, не за горами. Не пройдет и полсотни лет, и будем все счастливы!
"латышская нация признана как поющая нация"- а лучше мы бы признавались как умная нация!
asfdg5 лет назад
Одна часть символизирует народную песню, вторая — современную музыку,hermes birkin replica а центральная часть соединяет современную и древнюю музыку, создавая уникальную "Песню