Обнародовано завещание Людмилы Гурченко

фото

Культура | 22 ноября 2011 года, 12:52

Завещание актрисы Людмилы Гурченко обнародовано спустя восемь месяцев после ее смерти. Согласно последней воле знаменитости, все ее имущество будет разделено пополам между мужем Сергеем Сениным и дочерью Марией Королевой, сообщает "Твой день".

Среди оставшейся после актрисы собственности - дача стоимостью в 10 млн руб. в поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы, две квартиры, одна из которых находится в центре столицы, в Трехпрудном переулке, а другая - на Ленинградском проспекте, а также машина. Кроме того, актрисе принадлежало творческое объединение "Дуэт".

Как делить наследство, в завещании не уточняется. Поэтому на текущей неделе Сенину и Королевой, которые давно не ладят друг с другом, придется встретиться за столом переговоров.

Вместе с тем Мария Королева намекнула, что готова судиться за наследство. "Нам с дочерью досталась только половина наследства, а дальше - разберемся", - цитирует ее слова "Твой день". Адвокат Королевой, в свою очередь, заявил, что его клиентка практически договорилась с отчимом, но предупредил, что готов защищать ее в том случае, если Сенин захочет забрать больше, чем ему положено.

При этом у Королевой уже есть опыт судебных тяжб с родственниками. Несколько лет назад она судилась с матерью из-за квартиры на Ленинградском проспекте. Актриса тогда выиграла процесс у своей дочери. И хотя, по решению суда, она должна была заплатить Королевой $10 тыс., та от денег отказалась.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Гурченко скоропостижно скончалась 30 марта на 76-м году жизни от сердечного приступа. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Ее похоронили 2 апреля на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами актеров Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова. В последний путь любимицу публики провожали тысячи людей - ее близкие, друзья, коллеги по сцене и многочисленные почитатели таланта.

За несколько месяцев до своей кончины - в ноябре 2010 г. - Людмила Гурченко отметила свое 75-летие. Накануне юбилея она закончила съемки художественного фильма "Пестрые сумерки", в котором сыграла главную роль и спела под написанную ею же музыку. Вплоть до последних дней актриса выступала на сцене.

Источник: Utro.ru
Комментарии