Джордж Майкл госпитализирован с пневмонией (1)

фото

Культура | 24 ноября 2011 года, 17:09

Известный британский певец Джордж Майкл вчера поздно вечером был госпитализирован в одну из больниц Вены с диагнозом "пневмония". В австрийской столице исполнитель должен был выступить в рамках своего 65-го мирового турне Symphonica. Однако из-за внезапной болезни певца концерт отменили за несколько часов до начала. Также теперь не состоятся шоу знаменитого исполнителя в Страсбурге и Кардиффе, запланированные на этой неделе, сообщает "Утро".

"Пока мы не можем сказать, когда состоятся эти концерты. Будем держать вас в курсе", — сообщила представитель Джорджа Майкла. По некоторым данным, в Вене Майкл сможет выступить не ранее конца апреля 2012 года.

В настоящее время певец отдыхает и проходит курс лечения, отметила представитель артиста. Представители больницы, ссылаясь на врачебную тайну, отказываются подтвердить или опровергнуть информацию о болезни Джорджа Майкла. Между тем, по некоторым данным, экстренная госпитализация певца была связана с сердечным приступом.

Новое мировое турне Джорджа стартовало в августе. Но гастрольный график уже во второй раз сбивается из-за болезней 48-летнего певца. Ранее он отменил один из трех концертов в Лондоне, поскольку подхватил вирусную инфекцию с высокой температурой. Теперь обладателям билетов на этот концерт придется подождать до мая 2012 года.

В целом, несмотря на накладки, тур проходит очень успешно. Джордж Майкл выступает в сопровождении симфонического оркестра, исполняет старые хиты, а также кавер-версии своих любимых песен, сочиненных другими музыкантами.

Напомним, что настоящее имя певца — Георгиос Кириякос Панайотоу. Популярность он получил в начале 80-х годов прошлого века, выступая в составе поп-дуэта Wham! вместе со своим одноклассником Эндрю Риджли. После распада коллектива в 1986 году Джордж Майкл продолжил карьеру в качестве сольного исполнителя.

Отметим, что в сентябре прошлого года Джорджу Майклу пришлось на четыре недели сесть в тюрьму. Это произошло после того, как он, покурив марихуаны, сел за руль и врезался в витрину фотоателье. Наказание пошло певцу на пользу. Он отказался от конопли и начал усердно работать над новой шоу-программой.

фото с сайта image.guardian.co.uk

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Кедр5 лет назад
Джордж уже в порядке. Так что все хорошо..