Сраженного инсультом Бориса Краснова вывезли в Германию

фото

Культура | 28 ноября 2011 года, 15:18

Известный российский декоратор Борис Краснов, который в конце сентября попал в больницу с инсультом, был направлен в один из немецких реабилитационных центров. Недоброжелатели тут же заговорили о том, что таким образом художник пытается скрыться от правосудия: его обвиняют в мошенничестве на сумму более 5 млн рублей.

"Бориса действительно на днях перевезли в Германию, - подтвердил информацию в разговоре с корреспондентом "Yтра" адвокат художника Александр Добровинский. - Он вышел из комы, но его состояние по-прежнему тяжелое. Пока врачи не дают никаких определенных прогнозов".

Добровинский развеял и домыслы о том, что его клиент пытается скрыться от правосудия за границей. "Ему незачем прятаться, потому что сейчас он находится под залогом", - сказал адвокат. Напомним, Добровинский сумел убедить суд отпустить своего подзащитного под залог в 5 млн рублей.

По данным следствия, Краснов и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, пытались незаконно завладеть ООО "Группа компаний "Инконнект". Подозреваемые шантажировали московского предпринимателя Садофьева, требуя передать им право собственности на 100% уставного капитала компании, которая оценена в 5 млн 661 тыс. 221 рубль. В противном случае шантажисты угрожали распространить порочащие его слухи и тем самым сорвать ряд крупных сделок.

У Бориса Краснова после выхода из СИЗО под залог случился инсульт, и 21 сентября он был доставлен в реанимационное отделение медико-биологического центра им. Бурназяна. Через два дня художник впал в кому, и врачам пришлось делать ему срочную операцию. Краснов перенес трепанацию черепа.

По словам родных, обвинение в преступлении стало ударом не только для декоратора, но и для всей его семьи. "Боря - кристально честный человек, его надо знать, он не способен на такие вещи. Он настолько сильно переживал из-за всей этой шумихи, что организм просто не выдержал", - рассказала теща художника.

Краснов считается самым известным в России художником-сценографом. Он почетный член Российской академии художеств. В последнее время занимался организацией и подготовкой к церемониям открытия и закрытия Универсиады в Казани.

За время своей творческой деятельности Краснов осуществил более 1,5 тыс. проектов, среди которых концерты, телевизионные программы, престижные конкурсы, фестивали, презентации. Он сотрудничал практически со всеми ведущими артистами российской эстрады: Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Филиппом Киркоровым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной и многими другими. Среди зарубежных клиентов художника Элтон Джон, Эрос Рамазотти, группы Deep Purple, Modern Talking и другие.

Перед тем как попасть в больницу, Краснов работал над сольным шоу Филиппа Киркорова. Художник успел подготовить эффектное оформление для этого концерта. Для выступления поп-короля, которое прошло 7 и 8 ноября в Кремлевском концертном зале, на сцене было установлено 34 экрана.

фото с сайта img1.1tv.ru, topnews.ru

Комментарии