Аллу Пугачеву доставили в больницу

фото

Культура | 29 ноября 2011 года, 13:18

Алла Пугачева была вынуждена обратиться к врачам из-за проблем с сердцем. Накануне певица приехала в Центр им. Бакулева, где ей в прошлом году уже делали операцию.

Пугачева, по словам источников в ее окружении, еще в воскресенье почувствовала себя плохо. В тот же день 62-летняя Примадонна посетила клинику, но после осмотра вернулась домой, сообщает Lifenews.ru.

Однако уже около полудня в понедельник Пугачеву вновь доставили в кардиоцентр. Примадонну положили в VIP-палату, где врачи провели ей коронарографию - один из методов диагностики ишемической болезни сердца, когда в кровь вводится специальный состав, чтобы определить места сужений сосудов. К счастью, обследование не выявило никаких серьезных патологий в работе сердца.

Почти сутки после сложной процедуры Алла Пугачева пробыла под наблюдением кардиологов. Сегодня около 10:00 она покинула больницу.

По мнению врачей, состояние певицы ухудшилось из-за того, что она не соблюдает предписанную медиками строгую диету. Следить за питанием Пугачевой порекомендовали после того, как 23 декабря прошлого года она перенесла операцию на сердце.

Тогда Примадонну доставили с жалобами на боли в сердце, одышку и недомогание. Певице сделали ультразвуковое исследование сердца и провели другие процедуры для установления точного диагноза. После этого врачи провели ей стентирование, с помощью которого расширили сузившиеся сосуды.

Отметим, что несколько лет назад Алле Пугачевой, испытывающей проблемы с сосудами, уже устанавливали стенты. В 2008 г. в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова ей заменили старые стенты на более современные.

фото с сайта newsmusic.ru, res.bid.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии