Фильм о Высоцком вышел в лидеры российского проката (2)

фото

Культура | 6 декабря 2011 года, 20:16

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" вышел в лидеры российского кинопроката. Картина за пять дне проката собрала более $11 миллионов.

Между тем, кто исполнил главную роль самого Высоцкого, до сих пор не известно. Имя актера отсутствует в титрах. Кроме того, по признаниям артистов, которые снимались в фильме, даже для них имя актера остается тайной.

фото

Рассказывают, что этот актер согласно контракту не имеет права появляться на съемочной площадке без грима. И даже платежная ведомость с гонораром актера якобы оформлена не на его имя. Достоверно можно сказать лишь одно: Владимира Высоцкого играет не его сын Никита. Хотя ему хотелось сыграть роль отца, кандидатура Никиты Высоцкого была отвергнута.

фото

Тем временем, телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" высказала мнение об исполнителе главной роли в новом фильме о Высоцком.

"Высоцкий-Безруков. Как собственно и Пушкин и Есенин.рассказывают готовится фильм "Ахматова".кто сыграет, как думаете?", написала Ксеня Собчак

фото

Телеведущая также добавляет: "Это не шутка:) Высоцкого играет Безруков но он настолько неузнаваем, что смело можно было назвать фильм "маска". А чтобы сомнений уже совсем не осталось, поясняет: "

Безруков мне лично рассказывал как его кожа страдала от этой "маски".ее слепили с посмертной маски высоцкого.4 часа накладывалась на лицо".

Отметим, снимать кино о Высоцком начинал Игорь Волошин, а заканчивал уже Петр Буслов. Волошин считал, что Высоцкого не может сыграть никто из звезд отечественного кинематографа, Буслов же искал двойника легендарного исполнителя.

фото с сайта pro-goroda.ru,trud.ru, topnews.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Андрей5 лет назад
Если честно,то фильм одноразового просмотра.Посморел дома-хватило.А платить за него деньги в кинотеатре не стоит.
Вадя5 лет назад
" Высоцкий . Спасибо , что не Гоша Куценко " !