Клип Duran Duran сочли слишком откровенным (ВИДЕО)

фото

Культура | 7 декабря 2011 года, 20:10

Клип на песню Duran Duran "Girl Panic!" был запрещен к показу на телеканалах MTV и VH1. Девятиминутный ролик, в котором снялись топ-модели Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Ева Герцигова, Ясмин Ле Бон и Хелена Кристенсен, сочли слишком откровенным.

Как сообщает Contactmusic, еще одной причиной, по которой каналы отказались демонстрировать клип, якобы стала избыточная демонстрация скрытой рекламы в одном из самых стильных клипов в истории шоу-бизнеса. Видеоклип британской глэм-рок-группы Duran Duran снял известным клипмейкером Йонас Акерлунд.

Ранее он сотрудничал с Мадонной, Roxette, Rammstein, Metallica, Полом Маккартни и многими другими группами и исполнителями. В поставленном Акерлундом ролике "Girl Panic!" снялись известные топ-модели – Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и Ясмин Ле Бон. К слову, последняя является супругой вокалиста Duran Duran Саймона Ле Бона

Все они изображают участников Duran Duran – дают интервью, участвуют в фотосъемках, развлекаются в отеле и даже играют на музыкальных инструментах. Так, Наоми Кэмпбелл в интервью говорит, что ее зовут Саймон Ле Бон и она является фронтменом группы. Остальные супермодели также рассказывают о своих ролях в коллективе. Сами музыканты из Duran Duran примерили на себя роли служащих отеля, журналистов и прохожих. В эпизодических ролях появляются и участники знаменитого дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Песня "Girl Panic!" входит в 13-й и последний на сегодняшний день альбом Duran Duran All You Need Is Now. Примечательно, что 30 лет назад канал MTV уже отказывался показывать один из клипов Duran Duran без цензуры. Речь идет о ролике на композицию "Girls on Film". Она входила в дебютный альбом группы. Видео подверглось цензуре из-за демонстрации обнаженной груди модели. Кадры из этого клипа присутствуют в "Girl Panic!".

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии