Джастин Бибер нарядился в кофту с аусеклитисами (16)

фото

Культура | 7 декабря 2011 года, 08:09

На прошлой неделе канадский певец Джастин Бибер был замечен в кофте с национальным латышским узором в виде аусеклитиса. Об этом пишет NRA.

Во время выступления с певцом Usher в замке Рокфеллера 23 ноября Бибер был одет в красно-белый свитер, украшенный аусеклитисами. Иностранная пресса назвала это "норвежскими мотивами в одежде".

фото

Напомним, аусеклис — один из символов латышской культуры, часто изображаемый на национальных нарядах: тканях, платках, покрывалах и так далее.

Аусеклис также стал символом национального движения "Атмода".

фото: aceshowbiz.com

Комментарии 16
alien5 лет назад
Какой-то молодой щенок из Канады, недавно открывший рот после детской соски, типа певец, оделся в кофту с "норвежским мотивами" и это уже оказывается мощный повод для подачи на страницы новостей! Тьфу! Маразм!
Максим5 лет назад
Интересный факт

Знаки, являющиеся точной копией аусеклиса, использованы в официальной символике ряда национальных республик, входящих в состав Российской Федерации: гербе и флаге Чувашии (утверждены в 1992 году), гербе Карелии (1993 год), гербе и флаге Удмуртии (с 1994 года), гербе и флаге Мордовии (с 1995 года).

И как после такого дальше жить?
Thaerar5 лет назад
"аусеклитис" блин,это древний символ,ещё доарийской эпохи,всюду встречается,где оставили след индоевропейцы..тем более,что именно АУСЕКЛИСА на свитере у Бибера НЕТУ!!!