Авиакомпания обвинила Алека Болдуина в грубом обращении со стюардами

фото

Культура | 8 декабря 2011 года, 07:52

Американская авиакомпания American Airlines выступила с разъяснениями по поводу инцидента с известным киноактером Алеком Болдуином, который 6 декабря был снят с рейса перед вылетом из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Звезда фильмов "Тень", "Охота за "Красным октябрем", "Перл-Харбор" и телесериала "30 Рок" нарушил правила безопасности Федерального авиационного управления (ФАУ) США и вел себя непозволительно грубо с экипажем самолета, подчеркнуло руководство ведущего авиаперевозчика США, как передает ИТАР-ТАСС.

ФАУ требует от всех без исключения пассажиров авиалиний обязательно отключать сотовые телефоны и иные электронные устройства во время подготовки экипажа самолета к взлету и во время него. Болдуин, несмотря на сделанное ему напоминание, игнорировал данное правило, продолжая сражаться в игру Words with Friends на своем сотовом телефоне.

Более того, при горящей лампочке "Пристегнуть ремни безопасности!" актер с работающим мобильником в руках удалился в уборную, "захлопнув дверцу с обратной стороны с такой силой, что члены экипажа в рубке, несмотря на закрытую дверь, услышали этот звук и встревожились", продолжала American Airlines.

Авиакомпания упрекнула известного исполнителя в "крайне грубом обращении с экипажем, употреблении неподобающих эпитетов и обидных выражений".

Когда пассажиру предложили добровольно покинуть борт, Болдуин подчинился, пересев на следующий рейс, но публично пообещал перестать в дальнейшем пользоваться услугами American Airlines.

"Стюард устроил мне нагоняй за игру, когда мы стояли, не двигаясь с места", - уточнил Алек. "Это мой последний рейс на самолетах American Airlines. Там, судя по всему, нанимают на работу вышедших на пенсию учителей физкультуры из католических школ образца 1950-х", - едко добавил актер в блоге социальной сети Twitter.

До вмешательства в ситуацию полиции дело не дошло.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии