Исполнитель роли Высоцкого появился на публике

фото

Культура | 8 декабря 2011 года, 23:23

Актер, исполнивший роль главного героя в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой" наконец показался на публике, сообщает Русский мир. Но любопытство журналистов удовлетворено не было, потому что актер так и не показал свое настоящее лицо. Он предстал перед собравшимися в гриме Высоцкого. "Не хочу, чтобы мой актерский имидж влиял на образ героя, которого мне посчастливилось сыграть. У зрителя должно быть чистое восприятие легендарной личности, чистое восприятие кино", — объяснил свою таинственность актер.

Исполнитель рассказал, что год отказывался от съемок в этом проекте. Но сделав пробу в гриме, он уже не смог устоять. Тем более, что глава Первого канала Константин Эрнст полностью одбрил его кандидатуру.

"Кто бы это ни был, кого бы ни прочили на главную роль — а претендентов было много, я первый был бы в роли самого ярого критика. Владимир Семенович Высоцкий для меня, как и для многих, практически для всех – это человек, которого любишь с детства, перед которым преклоняешься".

фото

Чтобы вжиться в роль актеру пришлось научиться играть на семиструнной гитаре, менять свой голос, походку, и конечно же часами пребывать в сложном гриме. "Психологически очень страшный момент, когда ты все – сколько там? Пятьдесят съемочных смен? – ощущаешь себя им, когда ты входишь в состояние абсолютно, когда у тебя спина сутулится, как у него, когда ты куришь, как он, когда это на уровне физики тела…"

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" рассказала, что Высоцкого сыграл Сергей Безруков — "Безруков мне лично рассказывал как его кожа страдала от этой "маски".ее слепили с посмертной маски высоцкого. 4 часа накладывалась на лицо".

Еще за несколько дней до премьерного показа в Интернете появилась информация, что Высоцкого сыграл актер Сергей Безруков. По другим данным, роль блистательно исполнил Владимир Вдовиченков.

Сын Владимира Семеновича Никита, который написал сценарий к картине, как-то сказал: "Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого".

Источник: РосБалт
Комментарии