Посмертный альбом Эми Уайнхаус бьет рекорды продаж

фото

Культура | 9 декабря 2011 года, 20:43

Выпущенный в начале этой недели посмертный альбом Эми Уайнхаус сразу же возглавил британский музыкальный чарт. Более 140 тысяч копий пластинки "Lioness: Hidden Treasures", состоящей из 12 треков, были проданы в первый день после выхода.

На диск вошли ранее не издававшиеся песни Эми, отобранные продюсерами Салаамом Реми, Марком Ронсоном и отцом певицы Митчем Уайнхаусом. Средства от продаж альбома будут переданы фонду Amy Winehouse Foundation, помогающему проблемным детям и подросткам.

"Мне только что сообщили, что альбом Эми занял первое место в чарте. Это радость со слезами на глазах. Мое сердце скорбит, но одновременно пылает гордостью за мою дочь. 140 тысяч проданных альбомов – это 140 тысяч фунтов стерлингов на счету в фонде ее памяти. Отличная работа, детка", – написал в своем блоге отец покойной певицы.

Отметим, что на днях вышла последняя коллекция одежды Amy Winehouse для марки Fred Perry. Стоимость вещей – от $47 до $305. Все средства от продажи весенне-летней коллекции, которая доступна в официальном интернет-магазине марки, также будут переданы фонду имени британской соул-певицы.

фото с сайта misformusic.com

Источник: fashiontime
Комментарии