Покойная Элизабет Тейлор установила рекорд

фото

Культура | 18 декабря 2011 года, 21:29

Не перестает поражать мировыми рекордами уже покойная актриса по имени Элизабет Тейлор. На этот раз очередной рекорд, связанный с ее именем, был зафиксирован на аукционе, лотами которого стали вещи покойной знаменитости.

Никогда раньше аукционы по продаже личных вещей звезд не приносили подобных сумм, пишет newsmax.com.ua.

Известная всему миру любовь актрисы к ювелирным украшениям поразила организаторов аукциона вырученной за нее сумму, которая составила сто пятнадцать миллионов долларов.

Следует отметить, что одно только ожерелье из жемчуга оценили почти в двенадцать миллионов долларов, а также кольцо, с бриллиантом проданное практически за девять миллионов долларов, которое как и ожерелье было подарено Элизабет ее супругом Ричардом Бертоном.

Что касается гардероба актрисы, то здесь тоже проданные вещи принесли рекордные суммы, самой большой из которых стала цена в 362500 долларов за платье дизайнера Dior, изначально оцененное всего в шесть тысяч долларов.

Известно, что часть от вырученных аукционом денег будут отправлены в фонд борьбы со СПИДом, организатором которого была покойная актриса.

Комментарии