БГ разрешили спеть перед студентами

фото

Культура | 19 декабря 2011 года, 14:58

Встреча студентов Санкт-Петербургского государственного университета с лидером группы "Аквариум" Борисом Гребенщиковым, которая, по неподтвержденным данным, была отменена по политическим причинам, все-таки состоится. Но пока неизвестно, когда именно.

Как рассказали корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе СПбГУ, ранее обсуждалась возможность проведения встречи музыканта со студентами, однако ее дата до конца не была утверждена. При этом, как подчеркнули в пресс-службе, должна была пройти именно встреча, а не концерт. "Мероприятие обязательно состоится", — утверждают в университете, при этом не могут назвать точную дату.

Между тем, как стало известно "Росбалту", завтра студенческий актив вуза намерен встретиться с проректором Сергеем Богдановым и президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой. Студенты обсудят суть произошедшего с Гребенщиковым.

Сегодня студенты уже предприняли попытку организовать разговор на эту тему с Богдановым, но она закончилась неудачей: разъяснения по ситуации они так и не получили. В целом у студентов вызывает недоумение позиция руководство вуза, поскольку еще неделю назад их просили оказать информационную поддержку мероприятию с участием Бориса Гребенщикова.

Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, писатель Борис Акунин заявил, что руководство СПбГУ отменило концерт Бориса Гребенщикова и намеченную встречу лидера "Аквариума" со студентами по политическим причинам. "Мне вот только что Борис Гребенщиков по телефону рассказал, что Петербургский университет внезапно отменил его намеченный концерт и встречу со студентами, — поведал Акунин журналистам. — Испугались, как бы там не случилось какой неблагонадежности". По словам самого Гребенщикова, с ним произошло "такое" впервые за 25 лет.

Добавим, что Борис Гребенщиков давно известен своим скептическим отношением к власти. Ранее он признавался, что не пойдет голосовать на грядущих президентский выборах в России. Как считает музыкант, "благодаря людям, получающим в России власть, здесь всегда происходят странные, абсурдные, парадоксальные, а порой чудовищные вещи".

Источник: РосБалт
Комментарии