Известный российский актер экстренно госпитализирован

фото

Культура | 20 декабря 2011 года, 12:07

Народный артист РСФСР, актер театра и кино Михаил Державин 19 декабря был госпитализирован в одну из столичных клиник. У артиста открылось желудочное кровотечение, передает Lifenews.ru.

По прибытии в больницу Михаил Михайлович прошел обследование. В настоящий момент, чтобы остановить кровотечение, ему ставят капельницы. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Серьезные проблемы со здоровьем у 76-летнего актера начались минувшим летом. В июле этого года он амбулаторно наблюдался в одной из столичных клиник, но после обострения вынужден был пройти обследование в другой больнице, где ему сделали операцию.

После курса реабилитации артист был выписан домой и до вчерашнего вечера чувствовал себя хорошо. Однако в понедельник недуг вновь напомнил о себе, и его супруга Роксана Бабаян около 20:00 вызвала "скорую помощь".

Михаил Державин родился 15 июня 1936 г. в Москве в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров театра им. Е.Б. Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. Он рос в доме на улице Вахтангова, в котором жили актеры, художники и музыканты, в соседнем подъезде находилось Театральное училище имени Б.В. Щукина.

Проблемы с выбором профессии у Михаила Державина не было. "Я просто не представлял, чем бы я мог еще заниматься в жизни. С детства вся жизнь училища проходила на моих глазах. Я окончил школу и просто перешел из одного подъезда нашего дома в другой", - вспоминал он.

С 1959 г., после окончания училища им. Щукина, работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. Затем актер выступал на сцене театра на Малой Бронной, а в 1969 г. пришел в Театр сатиры, где работает до настоящего времени.

Среди его театральных работ можно назвать роли в спектаклях "Обыкновенное чудо", "Маленькие комедии большого дома", "Прощай, конферансье", "Горе от ума", "Вишневый сад". Всего за время работы в Московском академическом театре сатиры Державин сыграл более 60 ролей.

Огромную популярность актеру принесла телевизионная передача "Кабачок "13 стульев", в котором ему досталась роль ведущего.

В кино Михаил Державин дебютировал, еще будучи студентом второго курса. Тогда он сыграл главную роль в фильме "Они были первыми". Одна из наиболее запомнившихся ролей - в фильме "Трое в лодке, не считая собаки". Также он снимался в таких картинах, как "Бабник", "Моя морячка". "Чокнутые", "Жених из Майами", "Третий не лишний", "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" и др.

Источник: Utro.ru
Комментарии