Министр культуры может сменить руководство Оперы (дополнено) (1)

фото

Культура | 23 декабря 2011 года, 15:05

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (ВЛ-TБ/ДННЛ) получила решение конкурсной комиссии, согласно которому на должность руководителя Латвийской национальной оперы (ЛНО) выдвигается ее нынешний руководитель Андрей Жагарс. Однако министр пока что отложила подписание договора.

Яунземе-Гренде намерена встретиться с коллективом ЛНО в новом зале оперы, сообщила представитель министра Элина Бивиня.

В распоряжении министра попала информация, которая свидетельствует о возможных финансовых проблемах в упомянутом учреждении.

Глава ведомства завела дисциплинарное дело на госсекретаря министерства Солвиту Звидриню за то, что длительно не производился качественный надзор за государственными долями капитала в ЛНО. Финансовые проблемы в учреждении возникли, скорее всего, из-за неэффективной деятельности руководства.

В ходе дисциплинарного дела министр намерена ознакомиться с полноценной информацией о финансовой ситуации в опере.

Госсекретарь пока отстранена от должности, ее обязанности исполняет Улдис Лиелпетерс.

Согласно неофициальной информации агентства LETA, у ЛНО накоплены долги по налогам и разным счетам на сумму около 450 000 латов.

фото с сайта ir.lv

Комментарии 1
Меломанов4 года назад
Ничего себе должок! А там гонорары сногсшибательные, якобы иначе гости не приедут. Между тем, оркестры как-то обходятся, больше местных приглашают. А госсекретарь, которая пересидела уже многих министров! Та еще штучка, с полным зарядом нац. заморочек.