Рубенис: руководителя оперы лучше Жагарса не найти (2)

фото

Культура | 29 декабря 2011 года, 13:54

Во главе Латвийской национальной оперы (ЛНО) надо было оставить Андрея Жагарса, так как найти лучше его пока что невозможно, заявил в интервью Diena директор Латвийского национального театра Ояр Рубенис.

По его мнению, говорить о возможных кандидатурах на пост руководителя ЛНО, исключая из этого списка Андрея Жагарса, излишне. "Думаю, никто не считает себя сумасшедшим, чтобы вообще об этом говорить в ситуации, когда еще даже не названы условия", - указал глава национального театра.

Стоит отметить, что сам Андрей Жагарс в интервью LTV рассказал о том, что его место в ЛНО мог бы занять Ояр Рубенис или экс-министр культуры Интс Далдерис. Свое мнение Жагарс пояснил тем, что Рубенис ранее уже работал в ЛНО и вполне подходит на роль ее руководителя. Говоря о Далдерисе Жагарс заметил, что у него хороший музыкальный вкус.

Комментарии 2
vv4 года назад
вор хвалит вора)))) про совесть можно и не упоминать)))) Людей за дураков держат
Срубенис4 года назад
Директора Национального театра Ояра Рубениса и бывшего главу театра "Дайлес" Айвара Линиса суд приговорил к ста часам принудительных работ. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

Как призналась прокурор, подсудимые сами попросили о таком наказании и судья пошел им на встречу. Рубениса и Линиса обвиняли в злостном использовании служебного положения, они заключили между собой незаконные договоры.

Обвинения были вынесены за злоупотребление служебным положением в целях наживы. Контракты, которые заключали директора театров, были взаимно идентичны: в одном Рубенис как должностное лицо от имени Национального театра заключал договор с физическим лицом Линисом, во втором — должностное лицо Линис заключал договор с физическим лицом Рубенисом.