Яунземе-Гренде готова заключить договор с Жагарсом (3)

фото

Культура | 30 декабря 2011 года, 15:45

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде желает заключить с прежним руководителем Латвийской национальной оперы Андреем Жагарсом договор сроком на один год. Помимо этого перед ним будут поставлены конкретные задачи, на решение которых будет отведено три месяца. Об этом рассказала сама Яунземе-Гренде на сегодняшней пресс-конференции.

Министр хотела бы, чтобы Жагарс в течение трех месяцев провел независимый финансовый и функциональный аудит, что позволит определить стоимость деятельности ЛНО при различных сценариях существования. На просьбу журналистов уточнить, что это могут быть за сценарии, Яунземе-Гренде ответила, что будет оценена возможность перехода ЛНО от модели театра с репертуаром к модели проектного театра, т.е. ежедневно будет играться один и тот же востребованный зрителями спектакль.

Министр культуры также выразила мнение, согласно которому было бы неплохо уточнить принципы работы ЛНО - профессионализм, национализм и обеспечение доступности. Как пояснила Яунземе-Гренде, выявить предел доступности поможет запланированный аудит.

Комментарии 3
Alex4 года назад
Дама реальный банкрот в собственном бизнесе,становится министром (!) культуры и с разбегу пытается своим бизнесмирровозрением влезть в дело,о котором она слышала,примерно ,как и я.Уже непонятный скандальчик с муженьком,который сейчас сильно заминают.Ну что за кадры лезут в Латвии к власти?Умные серые местные кардиналы ставят кукол на передний фронт понятно зачем.Серость,бестолковость,бесполезность,непрофессионализм не скрыть под миловидность хорошо одетой дамы. Сначала навела шухер в богемной среде местных театралов и считающих себя таковыми,теперь пошла на попятную.А может не стоило начинать ?В смысле -начинать быть министром,возомнив ,что ты не хуже Демаковой или Элерте.Результат сходу тот же
шустрый4 года назад
А как же без национализма.....В Опере без него никуда.
хард4 года назад
Вот такие министры,из стада клоунов и художников.Там ещё один есть,не менее разумный!Так сказать,клюнул сзади жареный петух,видать чувствительно клюнул.Что дело,до торговли дошло.