Рубенис: политикам плевать на культуру (2)

фото

Культура | 5 января 2012 года, 13:27

Культурные ценности будут сохраняться в том случае, если не продолжится их уничтожение, которое наблюдается в настоящее время. Очевидно, что правящей элите культура не нужна, заявил в интервью Diena директор Латвийского национального театра Ояр Рубенис.

"Осмелюсь сказать, что являюсь человеком, который всю жизнь посещает многие культурные мероприятия. Соответственно у меня есть представление о том, что их элиты посещает оперу и театры. И таких катастрофически мало! Они не приходят даже если для них оплачена ложа!", - заявил деятель культуры.

"По-человечески их можно понять", - добавил Рубенис, пояснив, что они наверняка приходят домой уставшими и смотрят телевизор, чтобы отключиться. "Но если лично тебе не нужна культура, то ты ее защищаешь только на словах, но не по-настоящему", - указал директор Латвийского национального театра. При этом, по его словам, подобную форму поведения он уже давно заметил за нашими политиками. Также Рубенис обратил внимание на то, что, когда между собой общаются два политика, они ведут себя цивилизовано, однако стоит им оказаться перед телекамерой, поведение радикально меняется и звучат совсем другие слова.

фото

_фото: Марис Морканс

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Я бы заменил слово "плевать" на более понятное "НАСРАТЬ"!
прояснил4 года назад
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА КУЛЬТУРУ
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА ЭКОНОМИКУ
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА ЛАТЫШЕЙ
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА РУССКИХ
ПОЛИТИКАМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ ЧТО НЕ СВЯЗАНО С ИХ ЛИЧНЫМИ ДОХОДАМИ