Звезда российского кино умерла в нищете

фото

Культура | 11 января 2012 года, 15:42

Актриса Светлана Харитонова, сыгравшая в фильмах "Летят журавли", "Городской романс", "Белый Бим - Черное ухо", "Визит к Минотавру", скончалась 8 января в Москве после продолжительной болезни на 80-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

В кино на ее счету - несколько десятков ролей. "Последние годы жизни Светланы Николаевны были трагическими: одиночество, невостребованность в любимой профессии, нищета, но, несмотря на это, она была очень скромной и искренне любящей коллег, ни на что никогда не жаловалась. Была благодарна Фонду "Урга - территория любви" и своей родной Гильдии актеров кино России за финансовую поддержку", - говорится в сообщении СК.

Харитонова родилась 30 января 1932 года в Москве. В 1954 году закончила Школу-студию МХАТ. С 1957 по 1969 годы работала в Московском академическом театре сатиры, где играла мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях", Зосю в "Золотом теленке", Пэгги в "Над пропастью во ржи".

фото

Многие помнят Светлану Харитонову по ролям в фильмах: "Солдат Иван Бровкин", "Девушка без адреса", "Летят журавли", "Неподдающиеся", "Не может быть!", "Осторожно, бабушка!", "Городской романс", "Белый Бим - Черное ухо", "Визит к Минотавру", "Почти смешная история", "Артистка из Грибова" и другим.

фото Союза кинематографистов СК РФ; mail.kino-teatr.org

Источник: Newsru.com
Комментарии