Умер известный российский киноактер (2)

фото

Культура | 18 января 2012 года, 11:01

В Москве на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР Евгений Жариков. Об этом в среду сообщили в Союзе кинематографистов.

Евгений Жариков сыграл более чем в 60-ти фильмах. Среди них – "Иваново детство", "Три плюс два", "Рожденные революцией" и "Не может быть!".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах, Жариков был болен раком и в последнее время находился в Боткинской больнице под присмотром врачей.

Актриса и партнерша Жарикова по экрану Наталья Фатеева рассказала, что в последнее время он тяжело болел: "Насколько я знаю, сказывались последствия сделанной давно неудачной операции".

В сентябре 2011 "КП" писала, что Евгений Жариков попал в больницу с подозрением на отравление или вирусную инфекцию.

Евгений Жариков являлся действительным членом Киноакадемии "Ника", секретарем Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов Москвы, учредителем Благотворительного Московского Фонда "Актеры - милосердие", членом Международного "Детектив - Клуба", членом Исполкома Международной федерации актеров (FIA).

Вместе со своей женой, актрисой Натальей Гвоздиковой, он организовал актерский фестиваль "Созвездие".

В 1989 году Евгению Жарикову было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Также актер является лауреатом Государственной премии СССР (1978, за роль Николая Кондратьева в сериале "Рожденная революцией").

фото:liveinternet

Источник: TOPnews
Комментарии 2
major4 года назад
Помню его роль в киносказке о снегурочке, где он играл Леля. Молодой, красивый, совсем юный тогда ещё. Очень жаль... Соболезную.
IZJA(EASY)4 года назад
Вечная память...Большой артист ушел...Все фильмы видел по многу раз! Покойся с миром...((