Большой театр передумал увольнять Цискаридзе

фото

Культура | 18 января 2012 года, 20:15

Большой театр, который намеревался в середине января расторгнуть договор о репетиторской работе с народным артистом России, солистом балета театра Николаем Цискаридзе, решил не прерывать этот контракт.

"Руководство Большого театра решило не прерывать контракт с народным артистом Николаем Цискаридзе на работу по совместительству на полставки в качестве репетитора по балету. Это решение было принято с учетом пожелания солиста Большого театра, и он будет продолжать работу репетитора до 30 июня этого года, до окончания срока договора", – цитирует РИА Новости представителя отдела кадров Большого театра. При этом руководство и пресс-служба Большого театра отказываются от комментариев.

Сам солист Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что ни о чем не просил руководство Большого. "Я ни о чем не просил руководство Большого театра. Я просто объяснил свою позицию и сказал, что в случае разрыва контракта со мной буду обращаться в соответствующие органы", – сказал Цискаридзе.

Ранее в Большом театре собирались вместо двух репетиторов, Николая Цискаридзе и Яна Годовского, работавших на полставки, взять на полную ставку 76-летнюю Регину Никифорову. Контракт на репетиторство с Цискаридзе должны были прервать с 17 января. На его танцевальной карьере, как заверяли в Большом театре, это бы не отразилось.

Танцор счел разрыв контракта незаконным и намеревался обратиться в суд. Он высказал предположение, что действия руководства ГАБТа – месть за резкие критические высказывания в адрес реконструкции Большого театра, сообщает "Интерфакс".

Ранее министр культуры России Александр Авдеев назвал конфликт Цискаридзе и руководства Большого внутренним делом театра. Однако подчеркнул, что солист балета "имеет очень большой авторитет, безусловно, заслуженный, и право на собственную позицию независимо от того, согласны мы с нею или нет".

Источник: Lenta.ru
Комментарии