Михалков не получит "Оскара"

фото

Культура | 19 января 2012 года, 11:50

Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" не попал в лонг-лист номинантов на "Оскар". Сам автор не расстроен и говорит, что делал картину не ради наград.

В длинном списке претендентов на награду в номинации "Лучший иностранный фильм" 9 картин и ни одной из России. Москва отправила в Голливуд ленту Никиты Михалкова "Цитадель". Режиссер говорит, что не расстроен решением оскаровского комитета, слова Михалкова цитирует его пресс-секретарь Евгения Дорофеева.

В интервью "Интерфаксу" она сказала, что режиссер делал картину не ради наград, и для него гораздо важнее факт выдвижения от России, признание коллег.

Напомним, что выдвижение ленты сопровождалось скандалом — глава оскаровского комитета России Владимир Меньшов тогда назвал несостоятельным фильм Михалкова, не согласился с решением организации и отказался подписывать протокол голосования.

В конце концов, комитет все же выдвинул ленту Михалкова, однако в Голливуде ее не признали. Бороться за награду в категории "Лучший иностранный фильм" теперь будут картины из других стран, короткий список претендентов представят на следующей неделе.

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 26 февраля.

фото с сайта kinopoisk.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии