"Золотые малины" раздадут в День дурака

фото

Культура | 23 января 2012 года, 09:12

В сроки объявления номинантов и обладателей самой незавидной премии Голливуда - "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кинематографе – внесено кардинальное изменение.

Обычно претенденты на "анти-Оскар" становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на "Оскара", а лауреаты - в ночь перед церемонией вручения золотых статуэток. В этом году номинантов на "Золотую малину" назовут 25 февраля, то есть, накануне "Оскара", а вручат в День дурака, 1 апреля.

Учредитель премии "Золотая малина" Джон Уилсон сообщил, что он и остальные члены оргкомитета премии давно хотели приурочить вручение этих незавидных наград к 1 апреля – дню, который на Западе отмечается как День дурака, передает ИТАР-ТАСС.

Уилсон выразил надежду на то, что такое изменение графика предоставит тем, кто выдвигает кандидатов на "анти-Оскар", "больше времени на ознакомление с номинируемым хламом".

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году. Она присуждается в следующих номинациях: "Худший фильм", "Худший актер/актриса", "Худший актер/актриса второго плана", "Худшая кинопара", "Худший режиссер", "Худший сценарий".

Номинантов выбирает фонд "Золотая малина", в который входят 647 человек из 46 американских штатов и 19 стран.

На "Золотую малину" могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшиеся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка не менее недели. Сам приз представляет собой пластиковую увеличенную модель малины, покрытую краской золотистого цвета. Каждая такая "малина" стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж.

Обладателем наибольшего числа "Золотых малин" является голливудский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне, который номинировался на эту сомнительную награду 31 раз и 10 раз становился ее лауреатом.

Источник: Вести.Ru
Комментарии